BM Bergerak

H. Ridwan A. Wittiri Gelar Seminar Kebangsaan Di Sudiang Makassar

SUPERMAKSS.COM – Anggota DPR – RI. H. Ridwan A. Wittiri dari fraksi PDI Perjuangan gelar seminar kebangsaan di Kel. Sudiang Kec. Biringkanaya Kota Makassar, Kamis (22/08/2019).

Kegiatan Seminar Kebangsaan ini dilakukan oleh ARW (sapaan akrab H. Ridwan A. Wittiri) hampir setiap saat dilakukan sebagai bagian dari tugas kedinasan sebagai anggota DPR.

Negara kita ini sudah memasuki usia kemerdekaan yang ke – 74 tahun, setelah beberapa hari yang lalu kita telah melaksanakan HUT RI, usia yang sudah matang dengan persatuan dan kesatuan dengan bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Pancasila sebagai alat pemersatu bangsa dan juga sebagai ideologi negara yang sudah final, ujar Ketua DPD PDI Perjuangan Sulawesi Selatan.

Menanggapi persoalan yang terjadi beberapa hari yang lalu dimana terjadi demontrasi di beberapa daerah di Papua, akibat adanya isu-isu rasisme di Surabaya dan Malang, ini disebabkan tidak memaknai secara mendalam arti dari sila-sila Pancasila, kalau masyarakat Indonesia memaknai dan mendalami Pancasila yakin dan percaya peristiwa seperti ini tidak akan terjadi, pungkas ARW.

Kegiatan Seminar Kebangsaan ini diikuti oleh kurang lebih 200 orang yang terdiri dari pemuka masyarakat, pemuka agama dan pemuda, dan H. Ridwan A. Wittiri didampingi oleh Pengurus DPD antara lain H. A. Ansyari Mangkona, Iqbal Arifin dan Risfayanti Muin, tampak hadir pula Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Makassar A. Suhada Sappaile dan beberapa pengurus DPC seperti Rusli, SE, Harrie Sabrang, Raisuljaiz dan Galmerrya Kondorura. (*)

Click to comment

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Most Popular

To Top