BM Bergerak

Tabuh Gendang Sebagai Tanda Dibukanya Rakerda III PDI Perjuangan

rakerda 2

Foto : Dari kiri, Syahban Sammana, Syamsu Rizal, Iqbal Arifin, Rudy P. Goni, H. Ridwan A. Wittiri, Ir. Hasto Kristianto dan Andreas Hugo Pareira.

SUPERMAKSS.COM – PDI Perjuangan Provinsi Sulawesi Selatan melaksanakan Rapat Kerja Daerah yang ke-43, Jumat (19/2/2016), yang berlangsung selama tiga hari di Clarion Hotel Makassar, dan di buka oleh Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Ir. Hasto Kristianto.

Ketua DPD PDI Perjuangan Sulawesi Selatan, H. Ridwan A. Wittiri dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan Rakerda ini bertujuan untuk mensosialisasikan hasil-hasil keputusan dan rekomendasi Rakernas I PDI Perjuangan yang dilaksanakan pada bulan januari lalu di Jakarta.

Lanjut ARW (sapaan H. Ridwan A. Wittiri) bahwa PDI Perjuangan Sulawesi Selatan sekarang telah melengkapi 3 (tiga) pilar partai yakni struktural partai, legislator partai, dan eksekutif partai, ini merupakan hasil kerja struktural partai dalam memenuhi target pada pemilu serentak tahun 2015, dimana dalam 11 (sebelas) pilkada lalu, 6 (enam) pilkada usungan partai tercapai.

Sementara itu Ir. Hasto Kristianto (Sekretaris Jenderal) DPP PDI Perjuangan, menyambut baik pelaksanaan Rakerda III yang dilaksanakan oleh DPD Partai Sulawesi Selatan sebagai ajang konsolidasi partai, dan juga sebagai wadah  struktural partai dalam merancang program-program partai untuk kepentingan wong cilik, atau kau marhaen.

Dalam rangkaian pembukaan Rakerda III ini, panitia menampilkan penari-penari sebagai wujud pelestarian budaya sebagai pengamalan subtansi isi trisakti dimana salah satu isi trisakti itu adalah berkepribadian di bidang kebudayaan.

Sementara itu H. Abdullah Tappareng (Ketua Panitia Rakerda) yang juga Ketua Fraksi DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan Rakerda ini diikuti oleh struktural partai mulai  dari Pengurus Anak Cabang, DPC Partai, DPD Partai, Legislator Partai, Badan-badan Partai, Departemen Partai, dan Komite Partai di tingkat DPD Partai yang berjumlah 513 peserta.

Selain pengurus DPP Partai seperti Bambang DH, Dra. Hj. Sri Rahayu, Komaruddin Watubun, Andreas Hugo Pareira, juga hadir para kepala daerah, antara lain H. Hatta Rahman (Bupati Maros), Hj. Indah Indriani (Bupati Luwu Utara), Syamsu Rizal (Wakil Walikota Makassar), Supriansyah (Wakil Bupati Soppeng), H. Syahban Sammana (Wakil Bupati Pangkep), Akhmad Syarifuddin (Wakil Walikota Palopo), H. Natsir Ibrahim (Wakil Bupati Takalar). (Er Je)*

Click to comment

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Most Popular

To Top